Икра из кабачков моментально переносит меня в детство. Лето. Жара. В детском саду летний "расслабон": нас водят на речку, не заставляют спать, а в обед дают икру из кабачков с чёрным хлебом и "белый " компот из яблок и абрикос.
Ингредиенты:
- кабачки молодые 0,800 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, сахар
- томатный сок 1 стакан(-a, -ов)
- масло растительное 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
Морковку, слдакий перец и лук порезать кубиками или соломкой. Обжарить на раст. масле. Посолить, немного поперчить.
Кабачки нарезать кружочками 1 см, посолить, слегка обмакнуть в муку и обжарить на раст. масле с двух сторон.
Обжаренные овощи измельчить в блендере. Выложить на сковородку, немного протушить, добавить томатный сок и специи по вкусу. Тушить в сотейнике под крышкой ок.20 минут, потом добавить измельчённый чеснок, протушить ещё 5 минут и всё. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями