Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда, данный вариант мне очень понравился.
Очень вкусное блюдо турецкой кухни. Представляет собой баклажаны запечённые с начинкой. Есть разные варианты нарезки и состава этого блюда, данный вариант мне очень понравился.
Ингредиенты:
|
Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить на 30 минут. |
Лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Измельчить чеснок. Масло разогреть и обжарить в нём лук с чесноком, затем добавить перец. Жарить помешивая 7 минут. |
С помидор снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой и сахаром. Посолить и поперчить. Тушить 4 минуты, затем снять с огня. |
Кружки баклажанов промокнуть от соли, выложить по столовой ложке начинки. |
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны 35 минут. Затем посыпать кунжутом и зеленью. Кунжут можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде. |
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариямиДа, баклажаны с помидорами — мегавкуснятина. Я для упрощения тушения/запекания кружочков баклажан пользуюсь прижимным грилем. В принципе и помидоры в гриле хороши.
У меня есть сковорода гриль, но я на ней не пробовала запекать баклажаны для этого блюда, хотя кабачки там отлично получаются. вообщем надо попробовать.
Ммм, и со сметанкой с чесночком! Красота!
Вкусно, это точно!