Кабачковая запеканка

Автор: HelenST 21 Августа 2023
Кабачковая запеканка
Запеканка из кабачков с помидорами - очень простой и легкий рецепт. Если Вы не знали что приготовить из кабачков-этот рецепт из кабачков для Вас! Этот рецепт не требует много времени, а его вкус поразит вас с первой секунды. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, рецепт очень легкий, простой, мало кто готовит кабачки так. Вся семья будет просто в восторге от этого простого и сытного рецепта из кабачков. Если хотите вкусно поужинать, приготовьте кабачковую запеканку по моему рецепту. Это простое блюдо на обед или ужин для всей семьи. Для этого простого рецепта вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • яйца 3 шт
  • соль по вкусу
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • чеснок 2 з
  • помидор 2 шт
  • йогурт 1 ст. л.
  • манка 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • растительное масло 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
Два небольших кабачка хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем
и натираем на крупной терке
отправляем кабачки в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, хорошенько перемешиваем, оставляем кабачки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок, затем с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
отправляем кабачки в миску.
Теперь в кабачки вбиваем 4 куриных яйца,
хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка зеленого лука,
добавляем к кабачкам, измельчаем пол пучка петрушки,
также добавляем к кабачкам, на мелкой терке натираем 2 зубчика чеснока,
добавляем к кабачкам. Один сочный, спелый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку
и нарезаем довольно крупным кубиком,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра моцарелла,
2/3 части натертого сыра отправляем в миску, одну треть оставляем. Добавляем соль по вкусу, также черный перец по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав, все хорошенько перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку густого несладкого йогурта, 2 столовые ложки манки и просеиваем 2 столовые ложки муки,
хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 столовой ложкой растительного масла без запаха,
переливаем подготовленные кабачки с овощами,
равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут, смотрите по своей духовке.
Тем временем один сочный спелый помидор нарезаем кружочками, шириной примерно 5-7 мм,
достаем кабачковую запеканку из духовки, выкладываем кружочки помидоров
и посыпаем оставшимся сыром,
посыпаем 1 столовой ложкой кунжута и отправляем в духовку еще на 7-10 минут до готовности. Запеканка из кабачков с помидорами готова. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014