Кальмар фаршированный

Автор: OksanaKlochko 5 Января 2010
Кальмар фаршированный

Вполне достойное праздничного стола блюдо.

На 1 большой кальмар ( 200 — 250 г ) потребуется :

4 крабовые палочки

1 столовая ложка консервированной кукурузы

10 оливок с лимоном ( наполнителем )

1 ст.л. майонеза

5 г желатина 

100 г бульона, в котором варился кальмар

Как почистить кальмар, я подробно описала в рецепте " Шишки из кальмар ". Очищенный кальмар отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1 мин. Плавник обрезать. Можете порезать его и добавить в начинку.

Крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с кукурузой.

Желатин растворить в горячем бульоне, в котором варился кальмар. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить, смешать с майонезом.

Кальмар поставить в какую-нибудь емкость вертикально. Наполнить его нарезанной смесью. И залить желатинным майонезом.

За полчаса в холодильнике нафаршированный кальмар застынет. Нарежьте его как колбасу кольцами.

С продолжением праздников !

199

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ммммммм
Ируля 7 Января 2010
# 0
ММММММММММММММММ-да
Ксюша 13 Января 2010
# 0
Браво! голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014