Эта закуска получается очень сытной, нежной, с кислинкой лимона и ароматной хлебной крошкой.
Ингредиенты
- кальмар 1 шт
- лимон 0,3 шт.
- сухари 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный щепотка
- петрушка по вкусу
- масло оливковое для жарки
В блендере перемолоть в крошку: сухари, соль, чеснок,черный молотый перец.
На сковороду с оливковым маслом положите хлебную крошку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Тушку кальмара разморозить, промыть, достать внутренности. Потом окунуть в кипяток и снять прозрачную пленку. Нарежьте тушку на кольца.
Положите кольца кальмара на сковороду с оливковым маслом, добавьте лимонный сок и пару кусочков лимона на свой вкус, соль, черный перец, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Кольца кальмара выложить на блюдо и посыпать хлебными крошками, петрушкой.
Комментарии
следить за комментариямицікава страва)
Дякую)
Мммм! Вкусненько
Спасибо Ксюша)