Картофель по-французски

Автор: Анютик 29 Ноября 2009
Картофель по-французски

Я бы это назвала картофельной запеканкой.)

Идеальный ужин для мужа)))

Ингредиенты

1,5кг картофеля

300г копченого бекона

3-4 помидора

1луковица

250г майонеза

200г твердого сыра

соль,специ,чеснок,зелень,растительное масло

Способ приготовления:

1.Картофель почистите,нарежьте тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите, залейте 2/3 упаковками майонеза и оставьте на некоторое время для мариновки картофеля.

2.Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками.Помидоры вымойте и также нарежьте полукружьями.Полукольцами нарежьте лук.

3.Смажьте форму для запекания растительним маслом.Выложите на дно половину норми картофеля.Сверху равномерно выложите бекон, затем кусочки помидоров,лука и снова оставшийся картофель.Поставьте в духовку 190градусов на 40-60минут. Остатки майонеза смешайте с водой и змельченным чесноком и переодически поливайте блюдо.За 15мин. до готовности посыпте твердым сыром,полийте майонезной водой,посыпьте специями.После готовности посыпьте зеленью.

 

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 30 Ноября 2009
# 0
супер. большего и не надо )
# 0
Сделаю обязательно!!! Муж как раз собрался худеть )))))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014