Это блюдо для любителей "плесени", в смысле сыра с плесенью. У нас такая картошечка прижилась как домашнее блюдо.
Это блюдо для любителей "плесени", в смысле сыра с плесенью. У нас такая картошечка прижилась как домашнее блюдо.
Нам нужна:
Конечно же, картошка — штучки 3 (если Вас хватит на то, чтоб жарить больше — берите больше),
Сыр с плесенью — грамм 200 (может и меньше — у меня происходит усушка, утряска и т.д),
половинка вчерашнего батона, можно заменить панировочными сухарями,
1 яйцо,
масло для жарки.
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и нарезать вот такими кружочками (толщиной, где-то 1 см), |
сыр нарезать кусочками или размять вилкой, |
между двумя половинками картофеля положить кусочек сыра, или намазать толстым слоем сыра, |
С батона срезать корку и размолоть мякоть (в блендере, мясорубке, комбайне...), взбиваем яйцо, макаем в него картошку и обваливаем в сухарях. Выкладываем на прогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. |
Приятного Вам.....
Комментарии
следить за комментариями