1. Натираю кусочек колбасы на крупной терке.
2. Мелко нарезаю перец. Помидоры черри можно нарезать кружочками. Нарезаю сыр на небольшие квадратики.
3. Нарезаю лист лаваша на 2 полосы. Длина одной такой полосы - 30 см. Выкладываю на один край начинку: сыр, колбасу, мелко нарезанный сладкий перец и помидоры черри и снова сыр.
4. Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, затем по прямой линии, тем самым мы закрываем один открытый край. И еще раз по диагонали. Получается конвертик. Смазываю краешек конвертика водой и закрываю, то есть запечатываю таким образом, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
5. Для обжарки конвертов использую взбитое яйцо, добавлю немного молока и щепотку соли. Перед жаркой макаю конверты в яичную смесь.
6. Жарю конвертики из лаваша на смеси из растительного и сливочного масла. Когда они зарумянились с одной стороны, переворачиваю их на другую сторону и продолжаю обжаривать до золотистого цвета. После обжарки довожу их до готовности под крышкой около 2-х минут.
7. Творожный крем готовится очень легко. Берем творог любой жирности, 3 столовые ложки. Отправляем к творогу: половину банана, молотую корицу по вкусу, 2 столовые ложки ряженки, 2 чайные ложки сгущенного молока и перемешиваем все погружным блендером до однородности. Получается вкуснейший крем нежной консистенции, который прекрасно дополняет конверты из лаваша и делает завтрак полезным.
Комментарии
следить за комментариями