Блюдо простое и сытное. Подходит на праздничный стол, в виде одной из закусок.
Блюдо простое и сытное. Подходит на праздничный стол, в виде одной из закусок.
Покупаем свежие, королевские креветки, варим их в подсоленной воде до покраснения. Переваривать НЕЛЬЗЯ!!! Очищаем креветки, оставляя кончик хвоста, за который удобно браться и окунать в соус. Перчим. Взбрызгиваем соком лимона.
Соус похожий я уже описывал.
Основа – Бешамель.
Растапливаем сливочное масло, вводим муку, перемешиваем до исчезновения комочков. Вводим 30 процентные сливки. Помешивая, вводим измельчённый в блендере шпинат и чеснок соль по вкусу.
Пропорции регулируйте сами, кто какую густоту и вкус любит. Соус должен получиться таким, что бы при обмакивании в него креветке, он держался на ней.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасивая подача! Классный критерий соуса — чтоб держался на креветке! Просто и понятно! И очень вкусно!
Спасибо! )
Очень красиво,аж слюнки потекли
о, соус який!клас!я спробую!
Очень красивое блюдо!Просто эстетическое удовольствие получаешь глядя на фото!
Соус действительно универсальный, вкусный и полезный. А вот креветки больше нравятся жареные..
К рыбке и мясу такой соус уже используем (кстати, благодаря Вам ), а вот с креветками — ещё нет! Будем исправлять ситуацию!