Креветки в маринаде

Автор: Inna_Kulinar 3 Февраля 2014
Креветки в маринаде

Мариновали ли Вы когда-нибудь креветки?

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г
  • огурец — 1 шт
  • сладкий красный перец — 1/2 шт
  • укроп — 3 ст л
  • маринад:
  • красный лук — 1 шт
  • вода — 3 стакана
  • лимонный сок — 2 стакана
  • соевый соус — 1 ст л
  • соль, перец

Приготовление:

А, между прочим, очень крутая закуска)

Креветки поместите в большую миску.

Лук для маринада мелко нарежьте, а потом смешайте все ингредиенты для маринада. Посолите и поперчите.

Маринадом заливаем креветки и помариновать их минут 20. Лимонный сок, кстати, можно заменить лаймовым.

Огурец очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Порежьте ломтиками.

Перец почистите и нарежьте на кусочки. Я режу полосками, а потом делю на 2-3 части, в зависимости от посуды.

Укроп мелко нарежьте, а потом слейте маринад с креветок.

Смешайте креветки, укроп, огурцы и перец.

Можно взять мисочки для соевого соуса или маленькие формочки - и выложите туда готовую смесь. Можно украсить лимоном, лаймом.

Готово)

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 3 Февраля 2014
# 0

С лимонным соком здесь все в порядке?)) Все же... как для меня... лучше сок лимона и соевый соус 50/50. если уже аж так хочется придать "лимонности" здесь..) ведь там помимо креветок и огурец и перчик.. и еще масла оливкового бы добавил.. и пару зубчиков чесночка (раздавленного).. 

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# 0

может, у меня пониженная кислотность?

но у Вас всегда очень толковые и конструктивные замечания, попробую поменять пропорции с соевым соусом. Вот по поводу чеснока сомневаюсь, уж как-то не сочетаются у меня креветки в таком виде с чесноком в воображении. 

forum 4 Февраля 2014
# 0

Не думаю.... спасибо, конечно, но я совсем не хочу ломать Ваши представления, воображения... правильно говорят: — "О вкусах не спорят"... хотя так иногда хочется))) Я предлагаю попробовать... не обязательно большое количество... а чеснок? его ведь кушать не нужно)) .. он там совсем не для этого и совсем не не чувствуется так, как Вы себе это представляете)

forum 4 Февраля 2014
# 0

Инна, а Вы случайно не одна из тех людей, которые могут лимон целиком скушать?)

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# 0

ну не прям, чтобы целый, но лимоны люблю)

forum 4 Февраля 2014
# 0

тогда попробуйте по моему..

Inna_Kulinar 5 Февраля 2014
# 0

обязательно)

Inna_Kulinar 4 Февраля 2014
# +1

я ооочень люблю чеснок, еще помню с детства, бабушка подруги говорила:"чеснок добавляет блюду пикантности". Вот в супы, пасты с креветками у меня рука не дрогнет добавить чеснок, а тут — одним словом, нужно пробовать)

forum 4 Февраля 2014
# 0

Надеюсь мы говорим о соке ИЗ лимона, а не о том, что в пачке... магазинный?)) 

Inna_Kulinar 5 Февраля 2014
# 0

я таким не пользовалась никогда

forum 5 Февраля 2014
# 0

ок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014