Маринованные помидоры

Автор: HelenST 17 Июля 2023
Маринованные помидоры
Для этого блюда я рекомендую использовать только самые спелые и сочные помидоры, чтобы насладиться их неповторимым вкусом. Я подготовила особый маринад, который идеально подчеркнет природную сладость помидоров. Насыщенные ароматы свежих трав и тонкие нотки специй создадут уникальное сочетание в каждом кусочке помидора. В результате вы получите нежные, ароматные и незабываемо вкусные маринованные помидоры. Сочетание свежих трав, ароматных специй и нежной кислинки создает гармонию в каждом кусочке помидора. Листья базилика и петрушки добавляют нотки свежести, а чеснок и перец придают пикантность и остринку. Эта закуска превращает обычные помидоры в настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • растительное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • вода 3 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • перец 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • французская горчица 1/2 ч.л.
  • базилик, укроп, петрушка по несколько стеблей
Приготовим маринад. В мисочку наливаем 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара,
1 чайную ложку гранулированного чеснока, добавляем 3 столовые ложки питьевой воды, хорошенько перемешиваем маринад.
Теперь берем спелые сочные ароматные помидорки, хорошенько их промываем,
разрезаем пополам удаляем плодоножки,
и нарезаем на 6-8 долек в зависимости от размера помидор.
Разрезаем пополам один сладкий желтый болгарский перец, половинку откладываем в сторону, а половину будем использовать. Удаляем семена и плодоножку,
разрезаем на удобные части
и натираем на крупной терке,
отправляем перец в мисочку.
Мелко нарезаем несколько стеблей ароматного фиолетового базилика,
добавляем базилик к перцу, измельчаем 1 зубчик чеснока,
перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах,
хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем полпучка петрушки,
также мелко нарезаем пол пучка укропа,
смешиваем зелень.
В удобную глубокую миску для хранения перекладываем помидоры,
на помидоры выкладываем ароматный перец с базиликом, чесноком и горчицей,
теперь посыпаем зеленью
и поливаем маринадом,
снова выкладываем помидоры,
перец,
зелень,
маринад,
накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса час промариноваться.
По истечении времени хорошенько перемешиваем помидоры и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014