ГОТОВИМ ОСНОВУ
1. Разогреть духовку до максимальной температуры (или воспользоваться режимом "Гриль", если таковой предусмотрен производителем духовки).
2. Нарезать кабачки длинными полосками толщиной 0,5 см.
3. Посыпать кабачки солью и перцем.
4. Застелить сетку бумагой для выпекания.
5. Сверху выложить овощи.
6. Запекать в духовке 10 минут, до появления румяной корочки.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
7. Баклажаны почистить и нарезать кубиками.
8. Помидоры облить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
9. Лук и перец болгарский мелко нарезать.
10. Поставить сковороду на средний огонь и дать время ей нагреться.
11. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
12. Выложить на сковороду лук.
13. Добавить болгарский перец, обжаривать в течение 5-ти минут.
14. Добавить баклажаны и обжарить в течение 10-ти минут под закрытой крышкой.
15. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
16. Добавить специи и тушить еще 5 минут.
17. Содержимое сковороды выкладываем в измельчитель (или блендер).
18. Добавить творог и тщательно перемешать (измельчить).
19. Твердый сыр натереть на крупной терке.
20. Чеснок мелко нарезать (не давить).
21. Зелень мелко нарезать.
ФОРМИРУЕМ БЛЮДО
22. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
23. Кабачки (1/3) выложить в емкость для запекания в один слой.
24. Сверху выложить 1/3 часть начинки, чеснок, сыр и равномерно распределить их по кабачкам.
25. Выложить второй слой кабачков (2/3).
26. Добавить еще 2/3 часть начинки, чеснок, сыр и равномерно распределить по кабачкам.
27. Выложить третий (последний) слой кабачков (3/3).
28. Добавить оставшуюся начинку с чесноком, сыром и равномерно распределить по кабачкам.
29. Посыпать сверху мелкорубленной зеленью.
30. Поместить емкость для запекания в духовку на 10 минут, до готовности.
ГОТОВО!
Комментарии
следить за комментариями