Рецептов печеночного торта много, после небольших экспериментов с начинкой остановился на таком варианте.
Для печеночных блинчиков:
печень (я использовал утиную) — 600 г,
яйца — 1 шт,
сметана — 0,5 стакана,
мука — 0,5 стакана,
соль, перец.
Начинка:
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 250-300 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 3 шт,
баклажан — 1-2 шт (зависит от размера)
Грибы свежие — 100 грамм
зелень петрушки и укропа — 2 пучка
1) В блендере протереть печень, добавив яйцо, муку, сметану и соль/перец.
2) Пожарить блины из получившийся массы, на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон, до готовности. Получается 5-6 блинов.
3) Мелко нарезаем лук, грибы, очищаем и мелко нарезаем баклажаны и на крупной терке натираем морковь.
4) На масле поджариваем лук, грибы, добавляем остальные овощи, слегка поджариваем, добавляем немного соли/перца и под крышкой тушим минут 10-15 до готовности.
5) Майонез перемешиваем с перетертым/измельченным чесноком. Измельчаем укроп и петрушку.
6) Начинаем выкладывать торт — печеночный блин намазываем майонезом, посыпаем зеленью, намазываем овощной массой, накрываем следующим блином. И снова майонез — зелень — овощи — блин. Последний блин я просто намазывал тонким слоем майонеза и на него насыпал зелень. Поставить в холодильник на полдня, чтобы как следует пропитались блины.
Комментарии
следить за комментариямивкусно!