Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Автор: Inna_Kulinar 28 Января 2014
Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Любителям сырных шариков как закуски к пиву посвящается)

Такая вот закуска к напиткам, а также просто украшение стола.
Но предупреждаю: придется попотеть

Ингредиенты:

  • филе трески, слегка подсоленное — 300 г
  • картофель — 200 г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • бекон — 50 г
  • петрушка — 4 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 1 чашка
  • соль перец
  • масло растительное
  • тартар соус: сметана — 250 г
  • яичный желток — 2 шт
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • огурчцы маринованные (корнишоны) — 4 шт
  • каперсы — 80 г
  • соль
  • соус сальса
  • помидоры, высушенные на солнце — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 2 шт
  • красный перец чили — 0,5 шт
  • консервированные помидоры (небольшие) — 7 шт
  • масло оливковое 
  • соль, сахар

Приготовление:

Готовим шарики:

Картофель варим в кожуре, чистим и делаем пюре с молоком и маслом.

Рыбку варим в около 4 минут, а потом откладываем - пусть остынет.

Бекон режем маленькими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Треску режем на небольшие кусочки. Теперь пюре, бекон, треску и петрушку хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Скатываем из массы шарики, обваливаем их в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях. Опускаем в растительное масло и обжариваем до готовности.

Теперь их нужно высушить с помощью бумажных полотенец, и все, шарики готовы.

Но блюдо неполноценно без вкусных соусов к нему. Поэтому предлагаю вам для приготовления два соуса - тартар и сальсу.

Соус Тартар:

Размешайте вареный желток с лимонным соком, горчицей и чесноком. Чеснок я давила в специальном прессе, он так сок хороший дает. Можно добавить немного оливкового масла, хорошенько размешать. Перемешать в блендере все со сметаной.
Огурцы порезать мелкой соломкой, каперсы очистить от семян и также мелко нарезать. Добавим огурцы и каперсы в соус, солим, мешаем.
Тартар готов.

Сальсу я делала с сушеными на солнце помидорами - заготовила немного с лета. Их нужно нарезать на мелкие полоски, также нарезать чеснок, лук и чили.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю - включительно с консервированными помидорами, и на маленьком огне тушить около 20 минут.
Приправить солью и сахаром.

Если у вас совсем нет времени или вы не хотите заморачиваться - соусы можно купить уже в готовом виде.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 28 Января 2014
# 0

Не перестаете удивлять, Инночка!) По некоторым причинам я не могу отработать Ваше блюдо, так как нет ПОКА для этого необходимости... но забираю его в закладки... Когда нибудь, при ОСОБОМ случае, я приготовлю его... если будет такая возможность, объязательно отпишусь Вам или покажу что получилось... Спасибо Большое!

Inna_Kulinar 29 Января 2014
# 0

буду очень рада посмотреть на Ваш результат и послушать комментарии))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014