По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.
Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.
По просьбе трудящихся сезон на баклажаны продолжается.
Мой вариант синих по-грузински по маминому рецепту.
1 кг синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких перца
5 зубчиков чеснока
3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано...)
300 г сметаны
Синие нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем.Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной.
Синие обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем плотно слоями в какую-нибудь посудину или салатник.
Намазываем каждый слой сметанной смесью ,
присыпая щедро зеленью. И так слой за слоем.
Вкуснее из холодильника.
Комментарии
следить за комментариямисколько они могут храниться в холодильнике?
не дождалась ответа...
сделала половину порции, но с красным перцем(мне так красивее) и петрушку вместе с перцами перебила блендером.
Отправила в холодильник чтоб пропитались
сутки-двое не больше из-за сметаны
и лучше сметану с зеленью не смешивать, сметаной намазывать отдельно, зелень сверху отдельно, так больше зелени можно насыпать, а в ней весь СОЛ грузинского блюда. А блендер, мне кажется, весь сок из зелени выбил и получилась слишком жидкая заправка. Мне нравится в моем варианте именно прослойка из зелени.
и спаисбо, что напомнили этот рецепт, тоже сделаю)) а то ищу-ищу что-то новеннькое, а старенькое забыли
нет,все нормально! главное долго не блендить))))
Обожнюю баклажани))
Треба обов’язково спробувати)