Слоновье мясо

Автор: оксаNa 24 Июля 2010
Слоновье мясо

"Слоновье мясо"-именно так иногда в нороде называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам простое и вкусное блюдо из него.

Ингредиенты:

баклажаны-1 кг

яйца-2 шт

грибной кубик-2 шт

растительное масло

чеснок

Способ приготовления:

Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую миску. Яйца взбить венчиком и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и остваить на пару часиков. На сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности. За 8-10 минут до окончания приготовления раскрошить в баклажаны грибные кубики, а буквально перед тем, как выключить газ, добавить измельченный чеснок. Перед подачей баклажаны лучше охладить.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 24 Июля 2010
# 0
Оляля 25 Июля 2010
# 0
Ой,знаю ,делала.Очень вкусно,особенно в холодном виде.
2707 25 Июля 2010
# 0
никогда не пробовала, обизательно попробую.
Yuliya 26 Июля 2010
# 0
Готовлю каждый год, одно из любимейших блюд из баклажана. Чесночек не добавляю, только лук. Всем советую приготовить
iron_berry 26 Июля 2010
# 0
ахахах, впервые слышу, что это блюдо называют "слоновьим мясом" да, действительно очень вкусно
Ксюша 26 Июля 2010
# 0
слоновье мясо в первые слышу обязательно попробуем
Ксюша 29 Июля 2010
# 0
мы попробовали правда не было у нас пару часиков на выдержку и кубики негрибные, но результатом остались довольны — вкусно спасибо
Marie Zhak 29 Июля 2010
# 0
Я тоже впервые слышу и обязательно попробую — баклажаны люблю! Спасибо за рецепт!
Pushochek 29 Июля 2010
# 0
попробую сегодня приготовить
Pushochek 30 Июля 2010
# 0
Приготовила .... ВКУСНЯТИНА!!!!! мне оч понравилось)))))
оксаNa 30 Июля 2010
# 0
я рада , что Вам пришлось по вкусу
OksanaKlochko 2 Августа 2010
# 0
Я тоже приготовила это блюдо, только в конце вместо кубиков использовала соевый соус. Мне понравилось,я нарезала синие брусочками и они не развалились, наверно благодаря яйцу.
лариса 77 7 Августа 2010
# 0
мне не очень
Поваренок10 24 Августа 2010
# 0
мені також не дуже сподобалось
Гитана 23 Декабря 2010
# 0
На 39 стр есть подобная закуска называется МАНЗАНЧИКИ тоже наверное вкусно.В этом же рецепте настораживают грибные кубики,может лучше добавить сухие грибы или обжаренные.А не эту синтетику и химию трескать...Зачем же продукт портить кубиками...?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014