Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла!

Автор: KatyaM 19 Ноября 2018
Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла!

Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

  • рыба 800 г
  • яичный белок 1 шт
  • панировочные сухари 90-100 г
  • итаньянские травы 2/3 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • черный перец

1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.

 

2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и черный перец по вкусу. Все перемешаем.

 

3. Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.

 

4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.

 

5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решетку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решетке рыба немного пристает.

 

6. Запекаем в духовке разогретой до 180*С на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.

 

Вот такая рыбка получилась в итоге. Ее лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остается очень вкусной.

 

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014