Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.
Тушенная капуста — блюдо, как говорится, на любителя ;). Его либо любят, либо нет :). Для любителей рецепт ниже.
Для блюда необходимо: - собственно капуста, одна средняя - 1 марковь - 1 лук можно ограничиться этим набором, если тушить капусту как начинку к пирогам, но в нашем случае капуста идет на закуску, поэтому тушем ее с мясом - 300-400 гр. свинины - подсолнечное масло для жарки |
Лук марковь нарезаем полукольцами. |
Берем большой казанок. Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем марковь вместе с луком. |
В это время промываем и обсушиваем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем к слегка обжаренным луку с марковкой. |
Пока обжаривается мясо — шинкуем капусту. Капуста хорошо ужаривается (уваривается). И даже если Вы при первом добавлении капусты ели закрыли крышку, при перемешивании обнаружите, что необходимо еще добавить капустки. Я загружала капусту в казан три раза. |
Делаем маленький огонь и периодически все перемешиваем. Дополнительной воды добавлять не надо. Если увидите, что капуста весьма пересушена, можете подлить масло. Готовность капусты видна по цвету, она размягчается и слегка темнеет. При втором-третьем перемешивании добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями