Закуска из холодного мяса 2+2

Автор: Zhang 27 Ноября 2016
Закуска из холодного мяса 2+2

Очень вкусная необычная закуска по-китайски украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Соевый соус 200 г.
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Рисовое вино 7 г.
  • Приправа 13 специй 2 ч.л.
  • Сушеные финики 3 шт.
  • Леденцовый сахар 8 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Имбирь 3 ломтика
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Корица 2 шт.
  • Бадьян 2 шт.
  • Сухой перец чили 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Лук-порей половина
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный 1 ч.л.
  • Чёрный китайский уксус 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.

1. В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу 13 специй, лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус. 

2. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час. 

3. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку. Затем готовим соус к мясу. 

4. Нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса и 3 ст.л. черного китайского уксуса. 

5. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится! 

6. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014