Такой закусочный тортик украсит любой стол. А готовится - из минимального набора доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто 0,5 кг.
- Морковь варёная 2 шт.
- Филе сельди 2 шт.
- Лук 2 шт
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сыр плавленный 2 шт.
- Перец молотый
- Майонез
- Масло растительное для жарки
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 3 части и выпечь.
Для первой прослойки филе сельди и 1 луковицу мелко нарезать кубиками, добавить яблоко, натёртое на тёрке. Всё соединить, поперчить, заправить майонезом.
Для второй прослойки оставшуюся луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с натёртой морковью, перемешать.
Для крема соединяем размягчённое масло с натёртым сыром (желательно острым). Если брали обычный плавленный сырок - посолите, добавьте приправ... И хорошо перемешайте.
Собираем торт:
- смазываем 1-й корж прослойкой из сельди;
- наносим на второй слой сеточку из майонеза и выкладываем 2-й слой;
- смазываем 3-й корж (т.е. верх торта) масляно-сырным кремом, а также покрываем бока.
Складываем торт и украшаем по вкусу. Даем пропитаться.
Комментарии
следить за комментариямиВкусно! Замечательный тортик!
Спасибо! И с Новым годом, конечно!
Ой! Даже не знаю, что сказать... Тортик ровный на итгоговом фото.. А на пошаговом большие слои теста.. или я уже голодная??
Просто когда коржи выпекались, они подросли. А когда я торт прослоила — они пропитались и "здулись")))
Ага, я тоже! Селедка солится для форшмака, но тортик заманчивый — надо пробовать! И украшен красиво, икра похожа на ягодки калины! С Новым Годом!