Закусочный торт с сельдью.

Автор: Юльча 2 Января 2015
Закусочный торт с сельдью.
Такой закусочный тортик украсит любой стол. А готовится - из минимального набора доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 0,5 кг.
  • Морковь варёная 2 шт.
  • Филе сельди 2 шт.
  • Лук 2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сыр плавленный 2 шт.
  • Перец молотый
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 3 части и выпечь.
Для первой прослойки филе сельди и 1 луковицу мелко нарезать кубиками, добавить яблоко, натёртое на тёрке. Всё соединить, поперчить, заправить майонезом.
Для второй прослойки оставшуюся луковицу спассеровать на растительном масле до мягкости, соединить с натёртой морковью, перемешать.
Для крема соединяем размягчённое масло с натёртым сыром (желательно острым). Если брали обычный плавленный сырок - посолите, добавьте приправ... И хорошо перемешайте.
Собираем торт:
- смазываем 1-й корж прослойкой из сельди;
- наносим на второй слой сеточку из майонеза и выкладываем 2-й слой;
- смазываем 3-й корж (т.е. верх торта) масляно-сырным кремом, а также покрываем бока.
Складываем торт и украшаем по вкусу. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 2 Января 2015
# 0

Вкусно! Замечательный тортик!

Юльча 2 Января 2015
# 0

Спасибо! И с Новым годом, конечно!

Marsella 4 Января 2015
# 0

Ой! Даже не знаю, что сказать... Тортик ровный на итгоговом фото.. А на пошаговом большие слои теста.. или я уже голодная?? 

Юльча 5 Января 2015
# 0

Просто когда коржи выпекались, они подросли. А когда я торт прослоила — они пропитались и "здулись")))

konfairy 5 Января 2015
# 0

Ага, я тоже! Селедка солится для форшмака, но тортик заманчивый — надо пробовать! И украшен красиво, икра похожа на ягодки калины! С Новым Годом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014