На один литр воды три столовые ложки соли. Остальные специи можно класть по вкусу. Это паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
Воду вскипятить, добавить соль и специи. Проварить несколько минут. Остудить и положить сало в холодный рассол на трое четверо суток в холодильник. После того как сало будет вынуто из рассола дать ему полежать, что бы лишний рассол вытек из него.
Натереть чесноком, специями, посыпать тмином и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Дать ему возможность напитаться ароматом и избавиться от лишней влаги. Пергамент будет вбирать в себя лишнюю влагу. Как только бумага начнет подсыхать сало будет готово. Ну а там кто как любит. Можно и просто охлажденный есть, можно и в морозилку положить.
Мне такая засолка очень нравиться. Пробуйте...
Комментарии
следить за комментариями