Приготовление яблочного пирога начинаем с того, что замешиваем песочное тесто. Для этого в емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После этого вмешиваем яйцо и полученное тесто помещаем в пленку или пакет, отправляем в холодильник 20 мин.
Готовим бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленое сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками.
В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Комментарии
следить за комментариями