Домашний Бейлис (Baileys)

Автор: kulzames 23 Февраля 2018
Домашний Бейлис (Baileys)
Очень похож на оригинальный, хорошее сопровождение любого праздника!))

Ингредиенты

  • Водка, или ирландский виски 0,5 л.
  • Сгущенка 1 банка
  • Сливки 10% 400 мл.
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Яичный желток 4 шт.
1.) Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.
2.) В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3.) Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.
4.) Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
5.) Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Приятного времяпрепровождения, друзья!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014