Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай

Автор: Tori_kithen 8 Ноября 2015
Глинтвейн, Марокканский чай, Имбирный чай
Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Глинтвейн

  • красное сухое вино 1 л.
  • апельсины 1 шт
  • лимоны 1 шт
  • корица в палочках 2 шт
  • гвоздика 2 веточки
  • мед по вкусу

Марокканский чай

  • зеленый чай заваренный 250 мл
  • сахарный сироп 2 ч.л.
  • корица в палочках 1 шт.
  • гвоздика 1 веточка
  • мята 6 листочков
  • апельсины 1 долька
  • лимоны 1 долька

Имбирный чай

  • черный чай заваренный 250 мл
  • имбирь свежий по вкусу
  • мед 2 ч.л.
  • корица в палочках 1 шт
  • лимоны 1 долька
Глинтвейн:
Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.

Марокканский чай:

В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.

Имбирный чай:

В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.


20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2015
# 0

Tori_kithen 9 Ноября 2015
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014