Пина Колада

Автор: Саша 27 Октября 2008
Пина Колада

Пина Колада (Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Его название переводится как «фильтрованный ананас».

Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада (Pina Colada), который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.

Необходимые состовляющие коктейля:
(из расчета на 2 бокала)

- белый ром — 100 мл
- кокосовый ликер — 150 мл
- ананасовый сок — 150 мл
- лед
- долька ананаса и сахар-песок для украшения
Украшаем бокалы :).

Смачиваем края бокала в холодной воде и опускаем в сахар на несколько секунд.

Далее бокалы охлаждаем — опускаем в бокалы по несколько кусочков льда.
Также понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

Итак берем, два стопарика льда и перемещаем лед из них в колбу для взбивания.
Ко льду добавляем 100 мл (2 стопарика) белого рома.
Далее 150 мл кокосового ликера. Можно также использовать кокосовой крем или ликер Малибу.

И 150 мл ананасового сока.
Все взбиваем в течении нескольких секунд.
И разливаем по охлажденным бокалам.

Украшаем кусочками ананаса и трубочками.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 27 Октября 2008
# 0
зачет, готов прийти в гости на независимое тестирование
Саша 28 Октября 2008
# 0
Всегда рады )
Сашечка 29 Октября 2008
# 0
ты только предупреждай до приготовления )
Надюшище 30 Октября 2008
# 0
мечтаю попробовать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014