Чахохбили из фазана

Автор: Ambivalence 8 Марта 2021
Чахохбили из фазана
Получается очень вкусно, сытно. А данный рецепт, представленный в ролике, содержит все изюминки, которые делают это блюдо таким, что хочется приготовить еще. Обязательно отмечу, что птицу фазан с легкостью можно заменить на курицу, томатное пюре на помидоры и соус ткемали на соус, который нравится вам.

Ингредиенты

  • фазан 750 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 г.
  • лук 500 г.
  • чеснок 2 шт.
  • томатное пюре 0,5 л.
  • вино белое 150 мл.
  • перец чили 1 шт.
  • соус ткемали 200 мл.
  • специи по вкусу

Фазана разделить на небольшие порционные куски

Лук разрезать на полукольца

Болгарский перец на длинные полоски

На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его

Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
Закладываем лук и смешиваем с мясом. Ждем пока лук стане мягким
Вливаем вино. И все перемешиваем
Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи. Тушим минут десять.
Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец. Снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне
В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень
После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014