Закусочный рыбный пирог Наполеон ("Мимоза")

Автор: Hassanovna 11 Марта 2021
Закусочный рыбный пирог Наполеон (\
Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза... Но оригинально!

Ингредиенты

  • Для теста (6 коржей)
  • Мука 500 г.
  • Маргарин 250 г.
  • Сметана 250 г.
  • Водка (по желанию!) 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Тунец (в масле) 2 банки
  • Сыр твердый 150 г.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез 300 г.
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Для теста смешиваем муку и натертый маргарин на терке в крошку, добавляем все остальные ингредиенты для теста, собираем в комок, делим на 6 шариков отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж - как 1 вый
5 корж - как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью

Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных , веселых праздников!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014