
Попалась чудная статья на просторах инета от автора Александры Яцутко. Делимся :)
А у Вас как с ловкостью рук и отделением белка от желтка?
Попалась чудная статья на просторах инета от автора Александры Яцутко. Делимся :)
А у Вас как с ловкостью рук и отделением белка от желтка?
Несмотря на то, что даже ребёнок способен отделить белок от желтка с помощью ловкости рук и двух половинок скорлупы, в мире существует какое-то неожиданно большое количество приспособлений, облегчающих этот процесс. Все они, понятное дело, используют один и тот же принцип: дают белку стечь куда-нибудь подальше от желтка. Вариант со скорлупой избавляет вас от поиска, покупки, хранения и (главное!) мытья пластиковой, металлической или керамической хреновины, зато эти сепараторы для яиц могут немного ускорить и упростить процедуру. А некоторые - ещё и развлечь по ходу дела.
|
Начнём с чашек-сепараторов. На первой картинке как раз такая чашка, в ней сделана прорезь в форме улыбки, через которую яичный белок стекает как слюна у идиота. |
![]() |
А эта чашка ещё больше похожа на лицо человека, чей организм отторгает лишние жидкости через рот |
![]() |
Вот ещё человечек, он тоже невесёлый, но рот у него закрыт. Тут яичный белок работает соплями: |
![]() |
Сопливый лось |
![]() |
А вот курочка |
|
Тарелка-сепаратор |
![]() |
В отличие от предыдущих вариантов, тут придётся возиться с каждым яйцом отдельно. Ещё одна |
|
А вот ложка-сепаратор |
|
Не очень понятно, откуда предполагается взять третью руку, чтобы и ложку держать, и яйца разбивать. Вот более гуманные варианты, которые не обязательно держать на весу |
![]() |
![]() ![]() |
Разные маленькие ложечки, которые можно, например, класть сверху на стакан |
|
Такая же, но ретро |
![]() |
Весёлая ложка с прищепкой |
![]() |
Тоже на прищепке, зато можно сепарировать сразу три яйца |
![]() |
Есть ещё пластинки-сепараторы - на ложки они не очень похожи, хотя принцип применения примерно такой же |
|
Ну и напоследок - гравитационный сепаратор. Желток стекает по верхнему желобу, через отверстия которого белок стекает в нижний желоб |
Источник: http://hrenovina.net
Комментарии
следить за комментариями