Готовим БУРГЕР дома

Автор: Ксюша 7 Августа 2019
Готовим БУРГЕР дома
Бургеры сейчас очень популярное блюдо, он есть практически на каждом углу в большом городе, его часто можно купить в точках быстрого питания, но и рестораны и бары не отстают и все чаще вводят бургеры в свои меню. Я предлагаю приготовить бургер дома ;)
Немного предистории :), это не реклама, это реалии :)
В последнее время часто пользуемся доставкой еды для домашнего приготовления. 
Что это такое? Это когда ты на сайте выбираешь блюда и кол-во порций, тебе один раз в неделю приходит коробка, состоящая из 3 блюд, которые в свою очередь выглядят, как ингредиенты в том кол-ве, которое тебе понадобится для приготовления конкретных блюд. Также в коробку входят пошаговое описание рецептов и лед в специальных контейнерах, чтобы сохранить твои ингредиенты в свежем состоянии во время доставки. Я заказываю коробки на 2 порции, но на нашу семью из 3 человек обычно хватает необходимых ингредиентов. Иногда я могу добавить к уже имеющимся ингредиентам свои, иногда может фантазия разгуляться, я могу переделать рекомендуемый рецепт на свое усмотрение :)

Для приготовления 2 бургеров необходимо:

  • гавяжий фарш 250 г.
  • картофель 350 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • красный лук 1 шт.
  • красный помидор 1 шт.
  • бальзамический уксус 15 мл.
  • сыр Чеддер или любой твердый, который плавится при приготовлении 100 г.
  • булочки для бургеров 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • любимые специи
Процесс приготовления бургера:
1. Помыть все овощи
2. Картофель нарезать брусочками, уложить на деко, полить маслом, посыпать специями, поставить запекаться в духовку на 230 градусов Цельсия или 450 по Фаренгейту
3. Чеснок завернуть в кусочек фольги и уложить запекаться совместно с картофелем
4. Тем временем нарезать лук и помидор полукольцами. Разогреть сковороду, поджарить 3-4 мин на растительном масле, добавить специи, добавить помидоры, 1 чайную ложку сахара и 15 мл бальзамического уксуса, потомить еще 3-4 мин. Снять со сковородки в миску и остудить
5. Готовим котлеты для бургера: фарш смешать со специями и сформировать котлеты со сырной начинкой. Посмотрите видео, там подробно показан этот момент. Сыр должен быть тщательно закрыт фаршем со всех сторон, у меня сыр немного вытек, но это не испортило вкус ;). Обжаривала котлеты с обеих сторон по 3-5 мин, так как они небольшого размера, то получились well done
6. Готовим соус: Размягченный чеснок вынимаем из духовки, соединяем со сметаной, майонезом и специями. Перемешиваем все вилкой или ручным блендером
7. К этому моменту картофель уже готов. Уже в выключенную, но еще горячую духовку ставим булочки и разогреваем несколько минут
8. Собираем БУРГЕР: Булочки смазываем соусом, сверху добавляем кетчуп, потом выкладываем котлету и сверху охлажденный лук с помидорами. Закрываем бургер второй половинкой булочки и вуаля Ваш бургер готов ;)
Подаем бургер вместе с картофелем и если надо, то еще и салатом :)

Смотрите подробности приготовления бургера в видео-рецепте, ставьте лайки :)
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014