Для меня необычное блюдо. Но вышло очень вкусно
Для меня необычное блюдо. Но вышло очень вкусно
1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Каплю ванильного сахара
Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Все эти танцы с бубном имеют простую причину. Выгнать горечь из цедры (эфирное масло маст дай)
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. Попутно удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Точнее не скажу. Ближе к готовности появится пенка. Вот сигнал! Осталось 10-15 мин. Пенку надо удалить.
В целом, первый блин удался. Чем не чудо. Вкуснотень обалденная!!!! Чувствую, у меня что-то слипается. Объелся сладким
Комментарии
следить за комментариями