Апельсиновое варенье

Автор: Сахаров 22 Августа 2008
Апельсиновое варенье

Для меня необычное блюдо. Но вышло очень вкусно

1 кг. Апельсинов
1,2 кг сахара.
Каплю ванильного сахара


Апельсины помыть и целиком, в кожуре, варить 15 мин. Потом слить и залить холодной водой. Минимум на два часа. Все эти танцы с бубном имеют простую причину. Выгнать горечь из цедры (эфирное масло маст дай)
Отваренные апельсины режем на кусочки 15х15 мм. Попутно удаляя кости.
Засыпаем сахаром, добавляем 1 стакан воды и чуточку ванилина. Варится варенье чуть больше часа. Точнее не скажу. Ближе к готовности появится пенка. Вот сигнал! Осталось 10-15 мин. Пенку надо удалить.

В целом, первый блин удался. Чем не чудо. Вкуснотень обалденная!!!! Чувствую, у меня что-то слипается. Объелся сладким

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
красиво!
Сахаров 26 Августа 2008
# 0
Не поверите, оно еще и вкусно. Честно, я сам удивился
Наталия12345 5 Июля 2010
# 0
+5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014