Немножко времени и терпения - и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...
Немножко времени и терпения - и очень легкий тортик, с ароматным апельсиновым бисквитом и нежным творожным кремом, порадует своим вкусом вас и ваших близких...
Бисквит: 6 яиц |
Крем: 600г творога |
Оформление:
2 п. апельсинового желе
2 апельсина
Яйца и сахар взбить в однородную массу без крупинок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, аккуратно ввести в яичную массу. Добавить цедру. Размешать до однородности.
Из полученного теста нужно выпечь три бисквита: выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и выпекаем 7-10 минут при 180*. |
Желатин замочить в 120 мл холодной воды и оставить набухать. Из очищенных апельсинов и 2 ст. л. сахара сделать пюре.
С помощью блендера из творога и сливок сделать однородную массу. К этой массе добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать. Желатин подогреть до растворения (я это сделала, поставив емкость с желатином в миску с горячей водой), и добавить к апельсиновому пюре. Хорошо смешать творожную и апельсиновую массы.
На дно разъемной формы уложить один бисквит (место стыка на форме я заклеиваю скотчем, чтобы не вытекло желе). На него вылить половину крема, положить следующий бисквит и опять залить оставшимся кремом. Сверху выкладываем третий бисквит и отправляем на 3 часа в холодильник. Первую пачку желе разводим по рецепту на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем на бисквит (корж впитает в себя почти все желе) и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Апельсины очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Оставляем минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем хорошо обсушиваем бумажной салфеткой и укладываем сверху на торт. Вторую пачку желе растворяем в половине объема жидкости, указанной на пачке, остужаем и выливаем сверху на апельсины. Отправляем в холодильник до застывания. Чтобы апельсины не «всплыли» наверх, можно сначала вылить только половину желе, дать схватится, а потом добавить вторую половину.
Остается только вынуть торт из формы и готово! Кстати, если пропитать все коржи желе, а не только верхний, будет еще вкуснее!
Осталось только налить чашечку кофе и можно наслаждаться! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиЯрко, по-солнечному! +5
Спасибо!
прям с уст сняла+5
Мerci
красота
Красивенно!.. ничего не скажешь! Умничка!))
Спасибо за рецепт! Очень яркий и нарядный тортик.
На здоровье!
а можно вместо сливок сметану домашнию?
Конечно можно! Только если она кислая, сахара немножко больше дайте.
Так сколько всего нужно апельсинов?
на фото их 2
я видела что их 2))))ну а всего сколько?хочу сегодня испечь)))))))
Всего нужно 4 апельсина — 2 в крем и 2 для украшения (я не стала уже делать фотку продуктов для оформления). С одного из них снимите цедру для бисквита. Если есть ещё вопросы — прошу! Хотелось бы увидеть отчет о приготовленном)))
Zmeychka , спосибо, обязательно сделаю отчет)))))))))
Буду ждать!
Вот отчет, только не очень вышло сверху, а так очень вусный)))))спосибо вам
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за приятный отзыв!)))
Добрый день.напишите пожалуйста сколько нужно творога.сливок и желатина.Спасибо