Бисквитный торт с творожной прослойкой

Автор: nata0225 10 Июля 2015
Бисквитный торт  с творожной прослойкой
Очень вкусный тортик с бисквитными коржами,  вкусной и полезной творожной прослойкой. Идеально дополнило  тортик кабачковое варенье.  Рекомендую попробовать!

Тесто для бисквита

  • яйца куриные 4 шт
  • сахар 1 ст
  • мука 5 ст.л.
  • крахмал 3 ст. л.
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • вода 1 ст. л.

Сырное желе

  • желатин 2 ст. л.
  • вода 80 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сметана 4 ст. л.
  • творог 350 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Начинка

  • вареннье из кабачков 1 стакан(-a, -ов)

Тесто для бисквита:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

Все перемешать и вылить в тесто.

Смешивать все ингредиенты в указанной последовательности .

Готовое тесто разделить на 2 части вылить в форму. Дно застелить пергаментной бумаги. 

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть.

Испечь 2 коржа.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

 

Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Ввести желатин в сырную массу хорошо размешать. 

Первый корж положить в разъемную форму  пропитать,  сиропом, я пропитывала вареньем из кабачка.http://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0

 На  первый корж выложить  часть творожной массы, разложить фрукты или ягоды. ( у меня  кусочки кабачка из вареньяhttp://www.chef.com.ua/recepty/konservatsiya/varennya-z-kabachkami-ta-imbirem-8119.html#.VaALyZtADv0), выложить остатки творожного желе. 

Накрыть вторым коржом и прижать. Поставить в холодильник на 3 часа,чтобы творожный слой застыл.

Украшение: 
Взбить 2 белка с  120 г. сахара. В плотную пену. Покрыть торт и поставить в духовку  (под гриль) на 3 мин. или Обжечь поверхность торта кулинарной горелкой.    Чтобы белок схватился.  Поставить в холодильник.
 При подаче, украсить  фруктами. 

Приятного аппетита!
41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Июля 2015
# 0

Какой желтенький красивый бисквитик 

Разделила ингредиеты в разные блоки  — я правильно перевела в начинке ст = стакан?

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо, Ксюша! Да. там стакан на все, и на украшение, и на начинку, и на пропитку.

lakshmi 11 Июля 2015
# 0

Красивый тортик и наверняка вкусный!

nata0225 11 Июля 2015
# 0

Спасибо,  очень вкусный!

julinka 13 Июля 2015
# 0

красивый и вкусный тортик!

nata0225 13 Июля 2015
# 0

Спасибо большое!

julinka 20 Июля 2015
# 0

а ваша форма какого диаметра?

nata0225 20 Июля 2015
# 0

23 см.

julinka 20 Июля 2015
# 0

только что испекла в Ф26 см, получился, высоким и пышным, спасибо за рецепт

nata0225 20 Июля 2015
# 0

очень рада что понравился!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014