Сегодня утром мне так захотелось блинчиков, но молочка не было, был йогурт и вот что получилось.
Сегодня утром мне так захотелось блинчиков, но молочка не было, был йогурт и вот что получилось.
для блинов:
йогурт домашний-1,5 стакана (примерно 170г)
яйцо-1шт
мука-3 ст.л. без горок
сахарная пудра-1 ст.л.
ванильный сахар-1 пакетик (8 г)
соль-щепотка
для начинки:
вишня без косточек- 24 шт
творог-100 г
йогурт-50 г
сахарная пудра-1 ст.л.
корица- по вкусу
Приготовление:
Йогурт вылить в емкость, добавать яйцо, соль и сахар,
взбить при помощи венчика.
В полученную смесь добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.
Раскалить сковороду у меня Ф20 и обжарить блины с двух сторон.
Для приготовления начинки нужно вишню очистить от косточек, в творог добавить йогурт, сахарную пудру и корицу, хорошенько перемешать.
На готовый блин положить начинку и три вишенки,
свернуть.
У меня получилось 8 блинчиков. Блинчики посыпать сахарной пудрой и украсить листиком базилика. Очень вкусно.
Блинчики полить шоколдным топпингом.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю блинчики на йогурте Только делаю на магазинном с фруктовыми наполнителями, йогуртницей все никак не обзаведусь
а вот у меня имеется йогуртница, честно говоря я иногда забываю за нее месяца так на два или три, а потом в инете напарываюсь на статью о том как полезен йогурт и опять играю в хозяйку и готовлю его пока не надоест. Но если нет йогуртницы, йогурт можно делать и в термосе, так что главное настрой и обязательно получится
У меня обычно такая история с пароваркой получается! Стоит, пылится себе пока, как и ты, на какую-то статью или сюжет не нарвусь... ну или пока на весы не стану
вот и у меня пароварка стоит пылиться. но вскоре она будет пароварить, сезон овощей ведь
О да! Не пользоваться пароваркой летом — это преступление!
таки да