Моя подружка поделилась со мной очень вкусным и быстрым рецептом десерта, легкий в приготовлении!
Моя подружка поделилась со мной очень вкусным и быстрым рецептом десерта, легкий в приготовлении!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- на кончике ножа сода и соль
- мука
- мед
- сахар
Способ приготовления:
На взбитых яйцах замешивают пресное тесто,
раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см,
нарезают ленты шириной до 1 см,
ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см.
Жарят чак-чак в топленом масле.
Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см
и нарезают их на подушечки размером 0,5 х0,5 см.
Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом.
Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА можно обжарить не в топленом масле, а в подсолнечном?
я не пробовала, наверное можно, я не думаю, что что-то испортится