Учась еще в школе, попался мне рецепт цукатов. С тех пор толстые шкурки апельсинов, лимонов, грейпфрутов ( и т.д. )не выбрасываю, а делаю из них цукаты. Вместо печенья и конфет у нас цукаты к чаю. Особенно вкусно с мороженным.
Учась еще в школе, попался мне рецепт цукатов. С тех пор толстые шкурки апельсинов, лимонов, грейпфрутов ( и т.д. )не выбрасываю, а делаю из них цукаты. Вместо печенья и конфет у нас цукаты к чаю. Особенно вкусно с мороженным.
В наличии имеем шкурки :
2 апельсинов и 1 свити ( это, примерно 1,5 л банки шкурок )
Лучше использовать толстые шкурки. Их нужно залить холодной водой и вымачивать 3 — 5 суток, промывая холодной водой и меняя воду каждый день, чтобы ушла горечь.
По истечении этого времени отварить вымоченные шкурки в воде 20 мин.
Откинуть на дуршлаг. Нарезать как душе угодно.
Сварить густой сироп :
100 г воды
3 стакана сахара
Загрузить в сироп отваренные и порезанные шкурки. Необязательно, чтобы сироп покрывал их полностью.
Варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, минут 30 — 40, пока не выпарится жидкость.
Блюдо посыпать сахарной пудрой, выложить на него готовые цукаты.
Припудрить сахарной пудрой, чтобы не слипались.
На следующий день подсохшие цукаты можно сложить в сухие банки для хранения, притрусив их еще раз сахарной пудрой. Накрыть банки пергаментом. У нас это не практикуется — хранить не остается чего.
Приятного !!!
Комментарии
следить за комментариямиЗа окном — серый дождливый день, а у меня кусочки ароматного солнышка на блюдце Замечательно получилось, по вкусу похоже на конфеты "Апельсиновые дольки" Спасибо Вам, Оксана!
Здорово! я тож от них балдею