Мармелад он и есть мармелад, но плюс в том, что без всяких там красителей, усилителей вкуса и т.д.
Мармелад он и есть мармелад, но плюс в том, что без всяких там красителей, усилителей вкуса и т.д.
Нам понадобится красная мородина, сахар и 3 ст. л. воды. |
На почти 400 гр красной смородины (предварительно вымытой и отделенной от веточек) нам понадобится почти 200 гр сахара. Кто любит, может сахара добавить и больше, я предпочитаю кисло-сладкий вкус, а не приторно сладкий. Я делала впервые, поэтому взяла всего лишь немного смородины, так сказать "на пробу". |
В кастрюле распарить смородину под крышкой, с водой, до размягчения. После протереть через мелкое сито. Я делала это с помощью деревянной лопатки. |
Вот что останется. |
Вылить снова в кастрюльку, добавить сахар и уваривать до загустения на огне больше среднего. Все время я мешала лопаткой и это заняло у меня примерно минут 35-40 (да уж многовато). |
Когда образовывается пенная шапка и со стенок кастрюли мармелад (будущий) тянется, а не стекает....... |
....то можно разливать по формочкам. У меня вышло 2 формочки для кексов и 1 формочка для льда (на фото четыре фрагмента, а всего их шесть). Оставить при комнатной температуре остывать, а потом в холодильник до полного схватывания мармелада. Извлечь аккуратно, обсыпать сахаром и подавать. Замечу, что из-под формы для льда он плохо выходит, зато из кексных - вылетает на "Ура" (буду знать). |
Также отмечу, что для тех кому не охота возиться столько времени - можно добавить желфикс или конфитюрку для загустения, тогда время сократится (правда не знаю на сколько).
Вот в разрезе. Он получился очень нежным, может, даже надо было еще поварить, но не судите строго это дебют блюда. Все пожелания и замечания принимаются.
Смачного!
|
Комментарии
следить за комментариямиЯ несколько лет назад тоже делала домашний мармелад, у меня был апельсиновый... Чтобы его сделать правильно, повозиться нужно немало: первый раз я мало проварила, и он при комнатной температуре таял, а вот второй раз получилось довольно неплохо, но нужно было ещё поработать над некоторыми моментами...
Так что от меня твердая пятёрочка и бурные аплодисменты за терпение и старание! Судя по внешнему виду, дебют удался на славу!
Mersi за отзыв, я думаю, что у меня бы он тоже при комнатной температуре таял, но мы его съели быстро
Я не поняла, когда через сито протераю, что потом дальше в кастрюльке варить??? То что осталось в сите или наоборот?
конечно же наоборот
От меня вам большое восхищение!! Очень люблю мармелад, всегда хотела попробовать сделать сама. Как вы думаете, если сделать из черной смородины, будет кисловато??
Мне кажется не будет, даже наоборот лучше получится — черная сородина более желированая что ли.
Какая умничка! Никогда не пробовал домашний мармелад, но то, что на картинке скушал бы с удовольствием))
Присоединяюсь — домашнегго мармелада не встречала нигде! Красную смородину обожаю, аааа какое фото свежей смородинки +555 автору! /напевает: ах смородина красная../
Даа, смородины у нас в этом году на даче многоватенько.
и чего я такая лентяйка