Этот торт выручит Вас, если до застолья осталось всего несколько часов, а десерта ещё нет. Время приготовления занимает всего около полутора часов, все ингредиенты просты и очень доступны... А результат приятно удивит и Вас, и Ваших гостей!
Этот торт выручит Вас, если до застолья осталось всего несколько часов, а десерта ещё нет. Время приготовления занимает всего около полутора часов, все ингредиенты просты и очень доступны... А результат приятно удивит и Вас, и Ваших гостей!
Для одного коржа (таких нужно четыре) на форму диаметром 26 см:
Наполнитель для бисквитов - любые фрукты, которые вам по вкусу: я взяла 2 больших персика и 2 больших груши. Главное условие при подборе фруктов - один должен быть кислим, а второй - сладким: это сочетание идеально уравновешивает вкус готового торта. |
Для крема:
А также:
|
Так получилось, что за 3-4 часа мне нужно было накрыть более-менее прадничный стол. Ну и, соответственно, как же без десерта? Пробежавшись взглядом по содержимому холодильника, в голове быстренько сложился незамысловатый рецептик тортика, которым я с Вами и делюсь.
Коржи для торта я делала бисквитные с фруктами. Персик порезать мелкими кубиками, уложить в простеленную пергаментом форму. Сверху на фрукты вылить тесто, которое готовится как и здесь: сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель /огромное спасибо Инночке за рецепт - теперь о магазинном вообще забыла/), затем добавляем воду и масло, хорошенько перемешиваем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. | Готовый корж выкладываем на решетку вместе с пергаментом и даем остыть. Затем выпекаем второй корж с персиком. |
Так же выпекаем ещё два коржа, только уже с грушами. Очень аккуратно обращайтесь с коржами - они очень хрупкие и лекго могут порваться!!! |
Слегка остывшие коржи вместе с пергаментом я оставила немного подостыть в прохладном месте, пока приготовлю крем и подроблю шоколад. |
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем до загустения. Если используете домашние сливки, то следите, чтобы не перевзбить их, иначе получите масло и сладкую водичку))) |
При помощи ножа дробим шоколад на небольшие кусочки. Можно, конечно же, и на терке натереть... Но кусочками, как по мне, смотрится намного эффектнее! |
Можно приступать к сборке. С коржей снимаем пергамент, укладываем друг на друга, перемазывая взбитыми сливками. Если хотите, на каждый корж можно насыпать рубленых орехов или шоколада. |
Так как время у меня уже сильно "поджимало", с украшением я особо не заморачивалась на этот раз - остатками крема обмазала весь торт, делая некое подобие "волн" при помощи самой обычной столовой ложки. |
Затем обильно засыпала верх дробленным шоколадом, а бока в некоторых местах слегка присыпала остатками шоколадной крошки. Быстренько отправила его в холодильник и убежала к гостям за стол))) Пока дошло дело до десерта, тортик успел хорошенько охладиться. К сожалению, фото в резрезе не смогу показать, так как ничего не осталось... |
В меру сладкий, прохладный и совсем не приторный торт - прекрасный десерт для жаркого летнего вечерка! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиполакомиться бы твоим тортиком
А на него много времени и сил не требуется! Можно потратить часик-другой и полакомиться...
Пористый шоколад — самый вкусный в мире для меня! Вот скажи мне, Янчик, на более-меннее праздничный стол я бы достала домашнее варенье (конечно не мной приготовленное, а нашими тещами и свекровями), и полила бы им гостовский пломбир, нарезанный кружочками и уложенный в креманки. А тертым пористым шоколадом украсила . Не ищешь ты легких путей, так же как и я, и думаю, многие кулинары — вроде чего проще из салатов сделать — овощи да мясо отварное с чесночным соусом , так нет , чищу картошку, мучаюсь с выделыванием ее на фри, трачу час на приготовление, еще полчаса на украшение Зато как процесс вдохновляет, как нравиться творить. Лучшая похвала — это когда в процессе трапезы гости молчат, т.к. заняты поеданием, периодически обновляя себе тарелочку предложенным блюдом. А потом, откинувшись на спинку дивана говорят — ну, Яночка, ну мастерица. Ну зачем же так много готовить, мы теперь объелись . И ты, оглядывая пустые тарелочки, понимаешь, что все-таки ты шикарно готовишь и с улыбкой идешь раздавать гостям Мезим-форте
По делу — +5.
Как все верно подмечено! Я своих разбаловала — они привыкли уже, что на любых колективных посиделках, пусть даже самых незначительных, у меня всегда на столе есть что-то необычное и очень вкусненькое /особенно это касается тортов и десертов — я далеко не все на сайте выставляю/ А похвала всегда и всем приятна — она подталкивает в следующий раз сделать что-то ещё лучше
Кстати, я своим ещё перед застольем иногда Сорбекс раздаю
Вкусненько, утащила
Пользуйтесь, на здоровье!
Эх, как бы заставить себя приготовить такую вкусноту! Летом меня хватает только на кексы в лучшем случае
Zmeychka, браво!
Спасибо огромное! Я сама летом не особо люблю с тестом и духовкой возиться! Но, иногда, на меня что-то находит...
Понравилась идея не подмешивть фрукты к тесту,а заливать тестом
А так реально удобнее: никаких проблем с равномерным распределением фруктов...