Пересматривала свои фото и наткнулась на клубничный тортик. Фото осталось, а тортика уже нет :( И вроде не так и давно была клубника и тортик, а опять так хочетсяяяя. Решила опубликовать свой рецепт.
Для коржа
яйца 6 шт.
сахра 1 стакан(-a, -ов)
ванильный сахар 1 пачк(-а, -и)
мука 1 стакан(-a, -ов)
сода 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Испечь бисквитный корж. Разрезать его на 2 части.
Для крема
сметана 500 г.
сахар 1 стакан(-a, -ов)
загуститель для семетаны 1 пачк(-а, -и)
клубника 800 г.
Взбить сметану с сахаром и загустителем. Клубнику помять вилкой и добавить в крем. Намазать коржи кремом. Сверху украсить торт половинками клубники. Просто и очень вкусно!
Ой, я сегодня видела на рынке клубнику ремонтантную, не знаю цену, мимо пробегала, но, думаю для тортика можно прикупить. А то жди до весны. У меня вопрос по соде, для чего она и не чувствуется ли в бисквите?
Комментарии
следить за комментариямиВкусный тортик и супер-простой рецепт !
А вместо клубнички можно и малинку и другую любимую и сезонную ягоду, я думаю
С малиной тоже будет вкусно очень Я однажды в этот торт вместо клубники, белый виноград без косточек добавляла. Правда только сверху, в крем нет.
Ой, я сегодня видела на рынке клубнику ремонтантную, не знаю цену, мимо пробегала, но, думаю для тортика можно прикупить. А то жди до весны. У меня вопрос по соде, для чего она и не чувствуется ли в бисквите?
Нет сода не чувствуется. Я соду добавляю, чтобы бисквит не упал. Можно добавлять вместо соды разрыхлитель.