Нежный и воздушный, как облако, витаминно-освежающе-охлаждающий мусс из красной смородины очень полезен и вкусен. Готовится просто и относительно быстро. Всего за 25-30 минут Вы сможете сделать этот десерт и радовать своих близких.
Ингредиенты
- Красная смородина 300 гр
- Сахар 6 ст. л.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Вода 0,5 л.
Хотя красная смородина в процессе приготовления и теряет свой яркий цвет (она бледнеет и становится бледно-розовой), но аромат и все полезные свойства этой ягоды сохраняются.
С помощью деревянной лопатки и сита протираем красную смородину для получения сока.
Получившийся сок ставим в холодильник.
К жмыху добавляем воду и сахар. Кстати, кто любит сладкое может смело добавлять 8-10 ст. л. сахара. Даем нашему "компотику" закипеть. После закипания -процеживаем.
Ставим "компотик" на огонь, доводим до кипения и добавляем манку тонкой струйкой. Варим около 7 минут постоянно помешивая. Я делала это венчиком.
В остывшую манно-компотную смесь,которая должна остыть до состояния "теплая", добавляем наш сок из холодильника. Таким образом мы сохраняем все полезные витамины.
Взбиваем миксером 5 минут до бледно-розового цвета.
Разливает по креманкам (формочкам) и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Красная смородина - это щедрейший источник микроэлементов. Ягоды обладают противовоспалительным, жаропонижающим действием и помогают при простуде; отлично утоляет жажду; очищает кровь; верный помощник в борьбе со злокачественными опухолями.
Наслаждайтесь витаминным летом!
Вот кусочек мусса на ложечке. Нежный и воздушный.
Комментарии
следить за комментариямикакой воздушный мусс
а эти солнечные зайчики в тарелках говорят об еще одном ингредиенте, о ЛЮБВИ
спасибо за рецепт