Безумно вкусный молочный десерт с арахисом.
Ингредиенты
- молоко 750 мл.
- арахис 125 г.
- желатин 1 ст. л.
- пшеничная мука 150 г.
- сливочное масло 20 г.
- кокосовая стружка 80 г.
- сахар 150 г.
Вливаем 300 мл молока в кастрюлю.
Сюда же просеиваем пшеничную муку.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вливаем остальное молоко и снова перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, постоянно помешивая.
За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре, затем добавляем арахис, перемешиваем.
Форму нужно застелить пищевой пленкой,
затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.
Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.
Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями