Наполеон домашний на скорую руку

Автор: Кукленок поваренок 21 Января 2010
Наполеон домашний на скорую руку

Окрыленная успешным приготовлением Кучерявого пинчера от OksanaKlochko 
 http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/kucheryavyj-pincher-767.html 
я решила повторить свой подвиг! ... Всё уже было готово и взбит крем, и порезаны ананасы, и испечены коржи, как вдруг я поняла, что коржи у меня не получились (((((.  И что делать???  Крем и ананасы ждут.., а коржей нет!..Надо спасать ситуацию! И вот у меня созрела новая идея...

1 лист слоенного теста
1,5 пачки сметаны 25%
4 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка какао
Лист слоенного теста раскатываем приблизительно на весь протвень. И режем его на 4 части.
Выпекаем его, как написано на пакете с тестом. 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовленные коржики разрезаем вдоль.
готовим крем
Сметану взбиваем с сахарным песком. При желании можно добавить чуточку ванили.

И каждый коржик смазываем кремом с внутренней стороны.
На каждый листик кладем мелко нарезанный ананас и дадим пропитаться минут 10.
Кладем коржики друг на друга.
Смазываем остатками крема по бокам нашего торта и посыпаем какао.
Вот такой получился у меня десерт, легко и быстро!.. Конечно это не Кучерявый пинчер, но тоже было вкусно! )))
220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Января 2010
# 0
А как разрезали коржи вдоль? Сложная процедура?
# 0
Очень легко! Они сами режутся, надо только начать))
Наталия12345 22 Января 2010
# 0
не люблю печь, а это попробую
Юльча 22 Января 2010
# 0
Давно искала такой рецептик. Возьму на вооружение! Очень красиво получилось и наверное, вкусно!
alraune 22 Января 2010
# 0
Toll 22 Января 2010
# 0
+5
Ксюша 22 Января 2010
# 0
классно то, что родился новый рецепт , и я попробую а что с коржами для "Пинчера" не получилось?
# 0
Вместо соды положила разрыхлитель и они почему-то не поднялись, а стали как ошметка, клейкая и липкая ((((.
Galinka 22 Января 2010
# 0
Молодец, выкрутилась, я бы, наверное, ананасы съела со сметаной и сказала, что все так и задумывалось.А этот рецепт идеально подойдет для "внезапных татар". Таки да, в морозилке быть месту для слоеного теста.
Ника 22 Января 2010
# 0
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
А я уже попробовала приготовить. Тесто нашлось только слоёное дрожжевое. Но расслоилось тоже хорошо. А крем впитался так быстро, что к вечеру осталась стопочка мягких коржей. Но я сделала вид, что так и надо. Всё-равно было очень вкусно.
KATERYNA 5 Апреля 2010
# 0
Стелла 9 Июля 2010
# 0
ваувау..классс.сделаю обязательно! сегодня же
# +1

очень простой и классный торт!!! мужэ и родители в восторге! спс за рецепт!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014