Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Автор: ВкусНячос 24 Июля 20:42
Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте
Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода. По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство!

Ингредиенты

  • Для панна котты
  • молоко 250 мл.
  • сливки (любой жирности) 250 мл.
  • греческий йогурт 250 мл.
  • желатин 1 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
  • сахарная пудра 6 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • Для вишневого желе
  • вишня 200 г.
  • вода 200 мл.
  • желатин 1 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
  • сахар 4 ст. л.

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго. Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках. После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.

2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть. Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения. Аккуратными, без пузырьков. Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.

3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар. Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.

4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам. Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины. Отправляем в холодильник для застывания.

6) Готовим желе. Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.

7) Пропускаем вишневое пюре через сито. Получается натуральный вишневый сок. Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.

8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился. Варим до кипения, не кипятим долго.

9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.

10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.

11) Достаем застывшую панна котту из холодильника. Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.

Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу. Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстрая пицца на сковороде быстро видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные истории вкусный рецепт баклажан выпечка десерт домашняя пицца еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка из баклажанов из персиков из яблок кабачки кабачки на зиму кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки куриные сердечки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладушки оладьи перец перец болгарский персики песочное печенье пирог пирог на кефире пироги пицца пицца на сковороде помидоры рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014