"Родила" у меня в этом году облепиха((девочка)мальчик не родит, а осеменяет)))))
"Родила" у меня в этом году облепиха((девочка)мальчик не родит, а осеменяет)))))
Я конечно "натупила" так как готовила это варенье первый раз в жизни,но мне очень понравилось добавлять в чай вместо сахара и лимона.
Облепиха (ягоды) 700грамм сахар 800 грамм |
Ягоды моем и даем просушиться. Правильно было бы перетереть в блендере и протереть через сито,чтоб отделились косточки. Я же глупая))) поместила в блендер ягоды и сахар и все это перетерла до однородной массы. Дала немного постоять чтоб сахар растворился и блендернула еще раз. |
Варенье очень быстро превратилось в желеобразнное состояние(перетирать его через сито стало уже безполезно))) |
Пришлось оставить с косточками. Хранится такое варенье в холоде. Я добавляю в чай,муж кушает в прикуску(правда плюётся косточками))))) но говорит что очень обалденное. Приятного чаепития! |
Комментарии
следить за комментариями