К сожалению мне не удалось их попробовать (пока жарила все съели). Так что жду Ваши отзывы! -)
К сожалению мне не удалось их попробовать (пока жарила все съели). Так что жду Ваши отзывы! -)
состав: -1 яйцо -2-3 ст. ложки муки -1 стакан кефира -1/2 плитки шоколада ( у меня был молочный с изюмом) -1 ст. ложка сахара -1/2 ч. ложки соды пищевой -щепотка ванилина |
Готовим тесто! Высыпаем муку в глубокую посуду (миску) и разбиваем в нее яйцо. Добавляем ванилин и сахар. |
Чтобы погасить соду, высыпаем ее в стакан с кефиром. Хорошо если Ваш кефир уже успел прокиснуть;) Содержимое стакана выливаем в миску и все тщательно размешиваем. Должно получиться густое тягучее тесто. Если ваше получилось жидковатым — добавьте муки. |
Теперь займемся "изюминкой" Шоколад нарубить вмеру крупными кусочками. |
Высыпать шоколад в тесто и перемешать ложкой. |
Все той же ложкой аккуратно выложить оладьи на подготовленную сковороду (разогретую с 2 ст. ложками подсолнечного масла). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. |
Готовые оладьи украсить медом и фруктами. Например арбузом, бананом и яблоком ;) Приятного апетита! |
Комментарии
следить за комментариями