Пасхальный венок

Автор: Svetlana2018 5 Апреля 2019
Пасхальный венок
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г.
  • Соль 5 г.

Ингредиенты для начинки

  • Масло сливочное 40 г.
  • Изюм 60 г.
  • Цукаты 60 г.
  • Миндаль (или другие орехи) 60 г.
  • Коньяк (или ром) 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 30 г.
  • Ванильный сахар 20 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сок апельсиновый 3 ст. л.
По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Frehoy вчера в 19:22
# 0

Воспользовался рецептом! ) Замечательно получилось! ) Спасибо вам )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюда из курицы быстрый завтрак видео видео рецепт видео-рецепт видеорецепт выпечка десерт домашний хлеб еда завтрак завтраки завтраки мира закуска закуска из лаваша закуска из шпрот из шпрот как приготовить салат кексы котлеты кролик кулич кулич без дрожжей куличи куличики куриная грудка куриное филе куриное филе в духовке курица лаваш со шпротами легкий завтрак мокрый бисквит мясные блюда на завтрак обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол простой салат рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром салат салат из молодой капусты салат с крабовыми палочками салат с курицей саша солтова солтова творог творожное печенье творожное тесто тесто для куличей хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт шпроты яйца крашенки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014