В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска.С удовольствием делюсь с вами рецептиком.
В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска.С удовольствием делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты: творог домашний плотный — 800 г
сметана густая — 0.5 стакана яйца — 3 шт сахар — 1 стакан ванилин — 1 г сливочное масло — 80 г изюм — 1 стакан курага — 8-10 шт Подготовить изюм и курагу — запарить, промыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками.
Творог хорошо взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить к творогу. Белки взбить с сахаром и тоже смешать с творогом.
Добавить сухофрукты к творожной массе.
Хорошо перемешать до однородности.
Пасочницу застелить марлей, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.
Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать. Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.
Украсить паску по желанию.
Желаю вам светлых пасхальных праздников!
|
Комментарии
следить за комментариямиЯ никогда не готовила творожную пасху — но Ваша такая аппетитная, что мне захотелось и приготовить, и покушать.
Приготовьте обязательно!Я тоже в прошлом году попробовала впервые,теперь буду готовить постоянно
Спасибо!! Очень вкусно получилось!!!
Рада что вам понравилось!!!На здоровье!