Вкусный и нежный десерт, к тому же еще простой и полезный :)!
Вкусный и нежный десерт, к тому же еще простой и полезный :)!
Для запекания яблок необходимо: - яблоки твердых сортов — у нас 4 шт. - мед — по 1 ч. ложки для каждого яблочка - сливочное масло — грамм 20 - орехи — для вкуса и красоты :), по 1 половинке грецкого ореха на яблоко |
Освобождаем яблоки от серцевины. Я оставляю дно яблока целым. |
Заполняем серцевинку яблока в следующем порядке: - по 5 грамм сливочного масла - 1 ч. ложка меда - половинка грецкого орешка |
Ставим наши яблочки на протвинь и слегка поливаем протвинь и яблочки водой (пару чайных ложек). Отправляем в духовку на 20 минут. Вот оно — еще гарячее печеное яблочко :). Можко кушать как гарячим, так и холодным! Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямив личку ответила ! украшайте всем, что по вкусу
аааааай, какая вкуснятинка, сегодня сделала, ням ням ням )
а самое главное просто ! на здоровье!
Запекла сьогодні яблучка,додала ізюму,тільки проблемка-всьо розлізлося.
Але дуже смачні.Дякую за рецепт.
У вас очень нежные яблочки ! Для запекания лучше берите твердые сорта ! Но на вкус действительно мало влияет !
Я малому в пароварке делаю, там как раз вся прелесть в том, что чем мягче — тем быстрее поедание !
я разрезала каждое яблоко пополам, обмакивала со всех сторон в меде,
посыпала сверху смесью измельченых грецких орехов, корицы и сахара.
очень вкусно! а главное полезно. после новогодних праздников так хочется чего-то легкого.
печеные яблоки — самое то.
Мммм... Великолепно !