Навеяно Илонкой, тоже захотелось чего-нибудь без выпечки.
Приятное сочетание сладкого песочного низа и кисленького верха. Да и на блюдечке не плохо смотрится. А с чайком, так вообще красота!!!
Навеяно Илонкой, тоже захотелось чего-нибудь без выпечки.
Приятное сочетание сладкого песочного низа и кисленького верха. Да и на блюдечке не плохо смотрится. А с чайком, так вообще красота!!!
На форму 17*17 см.
Состав:
Печенье «топленое молоко» — 10 шт.,
Растопленное сливочное масло – ½ ст.,
Какао – 2 ст.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Быстрорастворимое желе со вкусом киви – 1 пакет,
Груша — ¼ часть,
Изюм .
Приготовление:
Печенье раскрошить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Добавить какао и сахар – размешать.
Форму выложить п/э пакетами и высыпать наше «тесто»,
Распределив его таким образом, чтобы образовались бортики, высотой в 1-2 см.
Ставим форму в морозилку.
В это время:
От груши отрезать 2 ломтика и тонко нарезать.
В горячей воде растворить желе из пакетика, вдвое уменьшив необходимое кол-во воды.
И дать ему остыть до комнатной температуры.
Вынуть форму из морозилки, положить сверху наши груши и немного изюма,
Залить желатиновой смесью и поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Затем, достаем из холодильника.
Вынимаем из формы, и нарезаем на небольшие прямоугольники
или кубики.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями