А это пирожные, после которых остался кусок бисквита :)
А это пирожные, после которых остался кусок бисквита :)
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Для крема и украшения: 200мл жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 200г крем-сыра Бонжур, 1-2 стакана малины, листья мяты.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Все хорошо перемешиваем. Дно квадратной формы выстелить пергаментом для выпечки, бока смазать маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать при 180 градусов около 30 минут.
Пока печется бисквит, делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр, снова взбиваем и ставим в холодильник.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 4 полоски.
Каждую полоску разрезаем еще на 4 части, получается 16 квадратиков. Каждый квадрат разрезаем на 2 половинки. Обе половинки с внутренней стороны смазываем кремом, на нижнюю выкладываем малину (я малину немного разламывала).
Складываем две половинки. Сверху смазываем кремом, украшаем малиной и листочками мяты.
Комментарии
следить за комментариями