Шел 3-й час ночи, было скучно и в холодильнике оставались только молоко, яйца, немного сметаны и недопитая бутылка бренди.
Нужно было что-то делать с этим)
В планах добавить этот рецепт на сайт не было, из-за чего фото будут не каждого процесса.
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Какао-порошок
- Молоко
- Коньяк или бренди
- Масло сливочное
- Сметана
Как я уже говорила, дело было поздней ночью и точных пропорций у меня нет.
Готовила "на глаз" - думаю, что такая проблема присутствует не только у меня.
Возле каждого этапа я постараюсь указать примерное количество продуктов.
Начинаем?)
Первое, чем мы займемся - бисквит.
Здесь все просто:
- 4 яйца взбиваем до густой пены
- 1 стакан сахара постепенно добавляем, не переставая взбивать
- 1 стакан муки аккуратно вводим в тесто (без миксера!!!).
У меня бисквит был "слегка шоколадный" и это не потому, что какао-порошок закончился, а просто мне так захотелось.
Я добавила его совсем чуть-чуть, примерно 1-2 чайные ложки.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться.
Я это сделала в мультиварке.
Даем готовому коржу остыть, а сами занимаемся пропиткой.
Здесь начинается проблема "на глаз")))
Нам нужно:
- алкоголь
- сахар
- вода
Все ингредиенты смешиваем в емкости, помешивая доводим до кипения и остужаем.
Затем разрезаем наш бисквит пополам.
Пропитываем нижний корж.
Если бисквит слишком мягкий, то следите за количеством жидкости, чтобы торт в итоге не расползся.
Теперь приготовим
заварной крем за 5 минут.
Мажем корж кремом и накрываем второй половинкой.
Готовим шоколадную помадку.
Нам нужно:
- Сахар
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Сметана (можно молоко)
У меня часто бывает так, что шоколадную помадку для торта я готовлю из того, что есть под рукой и какого-то определенного рецепта у меня нет.
Поэтому, если вы нашли идеальную помадку для себя, то готовьте по своему рецепту))
Пропитанный, намазанный кремом торт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до утра)
Комментарии
следить за комментариямиШоколад в шоколаде
Но с нежным кремом внутри)
я бы начала с бренди